Перепелиные яйца привносят особую оригинальную нотку, благодаря чему простые тефтели становятся ещё более аппетитными.

Ингредиенты:
500 граммов говяжьего фарша
10-12 штук перепелиных яиц
1 штука лука
100-150 граммов риса
2 зубчика чеснока
1 штука яйца
по вкусу Соль, перец, кориандр, зира
50 мл растительного масла

Для кляра:
1 штука яйца
1 столовая ложка воды
щепотка соли
1 столовая ложка муки

Для овощной подушки:
50 мл растительного масла
1 штука лука
2 штуки красной моркови
4 штуки картофеля
2 штуки красного и зеленого болгарских перцы
по вкусу соль, перец, кориандр, зира
200-250 мл воды

Приготовление тефтелей с перепелиными яйцами

В говяжий фарш добавить промытый рис, измельченные зубчики чеснока, измельченный лук, яйцо, приправить специями. Тщательно перемешать.
Разделить фарш на кусочки по 50-55 граммов. Скатать в шарики. Сварить перепелиные яйца до готовности. Очистить от скорлупы.
В центр каждого кусочка фарша выложить яйцо и сформировать тефтельку. Убрать в холодильник на 10-15 минут.
Приготовить кляр . Яйцо, муку, воду и щепотку соли добавить в одну посуду и тщательно смешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Достать тефтельки из холодильника. окунуть тефтельки в льезон и обжарить со всех сторон по одной минуте. Жареные тефтельки переложить в тарелку и убрать в сторону.
Приготовить овощную подушку. Овощи очистить и промыть. Лук нарезать полукольцами, картофель, болгарские перцы и морковь на крупные кусочки.
В казане разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить 3 минуты, до размягчения. Затем добавить морковь и также обжарить 3 минуты.
Добавить томатную пасту, перемешать. После добавить картофель и жарить 2-3 минуты. Добавить болгарские перцы , перемешать и приправить специями. Тщательно перемешать и влить воду.
Поверх овощной подушки разложить обжаренные тефтельки. Накрыть крышкой и тушить 30-35 минут на среднем огне.
Нет комментариев