Солёная селёдка отлично сочетается с вареными овощами, яйцами, солеными грибами и огурцами, майонезом, репчатым луком, поэтому её широко используют для приготовления разнообразных салатов. Самым популярным, конечно, является Сельдь под шубой, но есть ещё много и других не менее вкусных салатов. Картофельный салат, салаты со свёклой, с солеными огурцами, зелёным горошком, морковкой. Их собирают слоями или просто все нарезают и перемешивают. Вариантов очень много.
Сегодня хочу поделиться интересным рецептом салата селёдка под овощной шубой с сыром. Из овощей использую картофель, морковь, репчатый лук и соленые огурцы. Для придания пикантного вкуса помимо майонеза добавляю в салатик острую горчицу. Сыр размещаю сверху, а для украшения использую яркую паприку. Получается праздничный, ароматный и очень вкусный салат.
Очень ароматный и вкусный салат из селёдки, солёных огурцов, картофеля, моркови, репчатого лука и твёрдого сыра. Филе рыбы накрываю овощной смесью с добавлением майонеза, горчицы и засыпаю сверху натертым сыром. Продукты отлично сочетаются между собой и в итоге получается праздничный интересный салат.

Ингредиенты:
1 шт. сельдь (слабосоленая)
2 шт. картофель (средний)
1 шт. морковь (средняя)
1 шт. огурец (солёный средний)
1 шт. репчатый лук (красный небольшой)
60 гр. сыр (твердый)
3 ст.л. майонез
1 ч.л. горчица
для украшения паприка (молотая сладкая)

Инструкции

Картофель с морковкой промываем с губкой и варим в воде до готовности. По времени займёт около 30 минут. Пока варятся овощи, селёдку раз-делываем на филе.
Готовые овощи заливаем ледяной водой, даем постоять 10 минут и очищаем. Для приготовления можно использовать маринованный огурец, мне салатик больше нравится с соленым огурцом.
Подготовленные морковку с картошкой измельчаем кубиками и отправляем в миску.
Солёный огурец измельчаем на кубики, лук мелко нарезаем и все отправ-ляем в миску. Красный лук имеет более мягкий вкус и хорошо подходит для салатов, но его можно заменить и на обычный.
Добавляем в подготовленные продукты горчицу и майонез. Если не любите горчицу, то для остроты добавьте немного острого красного молотого перца. Но с горчицей салат приобретает пикантный вкус.
Хорошо перемешиваем.
Подготовленное филе селёдки нарезаем на кубики и выкладываем на дно салатника или тарелки.
Закрываем рыбу подготовленной овощной шубой и равномерно её распределяем.
Сыр крупно натираем и выкладываем на овощи. Отправляем салат с се-лёдкой в холодильник минимум на 1 час, чтобы слои пропитались.
Охлажденный ароматный салатик для красоты посыпаем молотой сладкой паприкой и подаём на стол. Салат сельдь под овощной шубой получается очень вкусным, красивым и разнообразит праздничный стол.
Нет комментариев