Маринованная скумбрия с томатной пастой, вкуснейшая рыба в очень вкусном маринаде. Попробовав хотя бы кусочек такой рыбки, вы станете готовить ее всегда. Даже вкусная красная рыба не сравнится с этим блюдом. Настоящее лакомство.

Ингредиенты:
Скумбрия 2 шт.;
Лук 5 шт.;

Маринад:
Черный перец горошком 10-12 шт.;
Душистый перец горошком 10-12 шт.;
Горчица горошком 30-40 шт.;
Зерна кориандра 30-40 шт.;
Лавровый лист 2-3 шт.;
Уксус 9 % 50 г.;
Масло подсолнечное 120-140 мл.;
Мед натуральный или сахар 1 ст.л.;
Соль 1 ст.л.;
Кетчуп или томатная паста 4 ст.л.

Приготовление маринованной скумбрии с томатной пастой

Для начала полностью очищаем рыбу, потрошим ее, отделяем головы и промываем под проточной водой. Далее нарезаем кусочками толщиной в 1.5-2 см. Теперь полукольцами нарезаем лук.
Затем берем посуду в которой вы будете мариновать рыбу, дно выклады-ваем луком, сверху раскладываем кусочки рыбы, а затем снова идет слой лука.
Приготовим маринад, для этого, берем сотейник, насыпаем туда все припра-вы, вливаем уксус и масло. Вливаем мед или засыпаем сахар, солим и добавляем кетчуп или томатную пасту.
Все тщательно перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения. Как только рассол закипит, снимаем его с огня и даем остыть.
После заливаем рыбу, маринад должен полностью покрыть рыбу. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на сутки.
Маринованная скумбрия с томатной пастой готова. В этом маринаде вкусная не только рыба, но и лук. Безумно вкусное, нежное и ароматное блюдо.
Нет комментариев