Вкусный и ароматный зельц можно легко приготовить в домашних условиях из свиной рульки. Зельц получается не намного дешевле магазинного, но намного вкуснее и не содержит вредных добавок.
Ингредиенты:
свиная рулька – 2 шт. (примерно 2,3 – 2.5 кг);
большая луковица – 1 шт;
морковь – 2 шт.;
гвоздика – 4-5 шт.;
лавровый лист – 4-5 шт.;
черный перец горошком – 10-15 шт.;
соль – 3-4 ст.л.;
прованские травы – 1 ст.л.;
чеснок – 5-7 зубчиков;
желатин 1 ч.л.
Приготовление домашнего зельца из свиной рульки
Свиные рульки промыть, поместить в кастрюлю и залить водой немного выше рулек. После закипания воды добавить морковь, лавровый лист, черный перец, прованские травы. В луковицу воткнуть гвоздики и также отправить в кипящую воду. Убавить огонь и варить на медленном огне 4-5 часов.
Готовые рульки вынимаем и даем им немного остыть. Выбираем кости, мясо и шкуру нарезаем средними кусочками. Добавляем в порезанное мясо чайную ложку желатина и потертый на мелкой терке чеснок. Также вливаем чуть неполный стакан бульона, в котором варилась рулька и все тщательно перемешиваем.
Укладываем зельц в удобную форму и ставим в холодильник на 10-12 часов. А теперь пробуем и оцениваем, насколько наш зельц вкуснее магазинного.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев