Пирог с творожной начинкой готовится быстро. Нужно лишь размешать все ингредиенты для теста и для начинки, выложить в форму и поставить в духовку. Тесто хорошо поднимается. Пирог выглядит аппетитно.
тесто:
мука пшеничная — 180 гр.
сахар — 80 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
масло растительное («Олейна») — 2 ст. л.
разрыхлитель теста — 10 гр.
сметана — 200 гр.
ванильный сахар — 0,5 пакет
начинка:
творог (5-9%) — 350 гр.
крупа манная — 2 ст. л.
сахар — 80 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
ванильный сахар — 1 пакет.
курага — 5 шт.
сахарная пудра (на готовый пирог)
Приготовление пирога с творожной начинкой
Заранее приготовим разъемную форму диаметр 20-22 см. Я застелила ее пергаментом. Приготовим тесто. Миксером взобьем яйца с сахаром добела. Добавим сметану и масло растительное к яйцам и еще слегка взобьем миксером до смешения массы.
К полученной массе добавим муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Ванильный сахар я добавляю еще и в начинку, это по желанию. Перемешаем до однородности венчиком.
Курагу нарежем мелкими кусочками. Приготовим начинку. Для этого смешаем все ингредиенты : творог, яйца, сахар, манку, ванильный сахар. Доведем массу погружным блендером до однородности.
Выльем тесто в заранее приготовленную форму. Начнем выкладывать начинку в тесто. Кладем творог ложкой в центр. Сверху присыпаем курагой. Затем опять ложку творожной начинки. И опять курагу. Сверху творог и слегка размажем его поверх кураги.
Выпекаем при температуре 180 градусов 45-55 минут. Тесто хорошо поднимается и накрывает творожную начинку, но не полностью.
Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой. Творожная начинка полностью не затягивается тестом. Тесто хорошо поднимается и посередине остается творожный островок. Хотя каждый раз этот островок получается то меньше, то больше. Но это мелочи, на вкусе пирога это не отражается. Даем пирогу немного остыть и подаем к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев