Свежую кукурузу в початках для салата готовлю за 10 минут в микровол-новке. Получается вкуснейший салат с ярко выраженным вкусом кукурузы. Для его приготовления понадобятся простые продукты: филе куриной грудки, куриные яйца, редис, укроп, чеснок, твердый сыр и майонез. Сытный и потрясающе ароматный салатик для красоты подаю на листьях салата, украшаю сыром и зернами кукурузы. Простой и вкусный салат, который отлично подойдет для праздничного стола. Просто в приготовлении, вкусно и очень ароматно!!!

Ингредиенты
1 шт. кукуруза (неочищенный початок)
170 гр. курица (филе грудки)
4 шт. куриное яйцо (небольшие)
50 гр. сыр (твердый)
3 шт. редис (большие)
2 зубчика чеснок
3 веточки укроп
4 ст.л. майонез
для подачи салат (листья)
по вкусу соль

Инструкции

Куриное филе выкладываем в кипящую подсоленную воду, варим 25 минут и остужаем. Яйца варим в воде после закипания 7-9 минут и остужаем. Для приготовления салатика использую спелый неочищенный початок. На фото показываю 2 початка, для салата понадобится только один. Все очень просто. Отрезаем початок с нижней стороны до зерен и отправляем на тарелку. Ставим в микроволновку и включаем на 10 минут при полной мощности.
Через 10 минут вынимаем початок из печи, держим рукой за край, где располагаются нити. Аккуратно тянем, немного подкручивая, получаем совершенно чистый и готовый початок. Солим со всех сторон и остужаем. Если купили уже очищенную кукурузу, то просто выкладываем ее в рукав для запекания, завязываем его, протыкаем в одном месте и готовим в микроволновке 10 минут.
Готовые яйца очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в миску.
Готовое куриное филе, как и яйца, нарезаем кубиками и добавляем в миску.
Остывший кукурузный початок ставим широкой стороной вниз, сверху вниз срезаем ножом зерна. Для украшения оставляем целые зерна, просто их отделяем пальцами от початка.
Подготовленные зерна добавляем в миску.
Редис, как и филе, нарезаем кубиками и выкладываем в миску. Редис добавит салатику сочность. Его можно заменить на свежий огурец, сладкий перец, зеленую редьку или дайкон. Вариантов много.
Чеснок натираем мелко, укроп нарезаем мелко и добавляем в миску. Дополняем все продукты майонезом. Солим.
Хорошо перемешиваем. Получается ароматный и вкусный салатик. Если не подаете салат на праздничный стол, то натрите на мелкой терке в него еще весь сыр, перемешайте, переложите в салатник и подайте.
Для красивой подачи плоскую большую тарелку выстилаем яркими листьями салата.
Выкладываем салат на листья и формируем горку.
Сыр натираем на мелкой терке на доску, он становится воздушным. Захватываем его небольшими порциями ножом и аккуратно размещаем на салате.
Оставшимися кукурузными зернами украшаем салат и сразу подаем на стол. Такой салатик можно подать и в порционных креманках. Внутри креманок размещаем яркие листья, добавляем салат, посыпаем сыром и украшаем зернами. Приятного аппетита!!!
Нет комментариев