Быстрая и вкусная закуска из жареных баклажанов и свежих помидоров. Между овощей выкладывается прослойка на основе сыра и яйца. Для пикантности добавляем немного чеснока.
Сыр можно взять обычный, твердых сортов, или мягкий плавленый. Этот салат лучше подавать на стол в холодном виде после охлаждения в холодильнике. Попробуйте, получается очень вкусно!
Что потребуется:
2 баклажана;
2 помидора;
2 яйца;
100 г сыра;
1-2 зубочка чеснока;
10 г свежей петрушки;
2 ст.л. майонеза;
специи.
Приготовление:
Баклажаны ополосните, нарежьте одинаковыми кружочками средней тол-щины. Замочите их на 30 минут в солевом растворе (на 1 л воды – 1 ст.л. соли), это избавит овощ от присущей ему горечи.
А в это время можно подготовить другие ингредиенты. Сварите два яйца «вкрутую», после остывания избавьте от скорлупы. Белок и желток измельчите на терке. Сыр накрошите аналогично яйцам. Компоненты смешайте между собой.
Добавьте к ним майонез и чеснок, пропущенный через пресс, добавьте соль, перемешайте.
На плите разогрейте сковороду с достаточным количеством масла. Бакла-жаны после жарки выложите на салфетку, затем в горячее масло. Жарьте кружочки по 2 минуты с каждого бока на умеренном огне.
Жареные баклажаны промокните салфеткой, затем выложите в один ряд на плоской тарелке, сверху нанесите слой из яично-сырной массы.
Помидоры нарежьте небольшими дольками, выложите на сырную смесь.
Сверху выложите второй слой баклажанов, далее повторите все слои. Закуску присыпьте измельченной петрушкой и охладите в холодильнике перед подачей. Готово!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев