Ингредиенты для приготовления кролика:
тушка кролика – 1 штука;
пиво темное – 500 мл;
чернослив – 200-210 г;
лук репчатый небольшого размера – 2 штуки;
горчица – 1 ложка столовая;
тимьян – 1 небольшой стебель;
лист лавровый – 1-2 листочка;
масло сливочное – 60 г;
соль – по вкусу;
молотый черный перец – по вкусу;
Как приготовить кролика с пивом:
небольшую тушку кролика следует разделать на несколько кусков; обжарить крольчатину на растительном масле с солью и перцем до золотистого оттен-ка и переложить в тарелку; на том же масле нужно обжарить лук, нарезан-ный на небольшие дольки; залить лук темным пивом; добавить тимьян, горчицу, чернослив и лавровый лист; 15 минут тушить на слабом огне;
положить в сковородку снова мясо кролика, накрыть плотно крышкой и томить на очень маленьком огне от 40 минут до 1 часа.
Это блюдо действительно праздничное. Оно имеет незабываемый аромат. Кролик получается очень сочным и с насыщенным вкусом. Подавать «пивного» кролика можно с отварным картофелем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев