Свиная соленая грудинка – что может быть вкусней? Только соленая грудинка приготовленная по удачному рецепту. Данный рецепт свиной соленой грудинки я считаю весьма удачным. Свиная грудинка готовится в рассоле и получается очень нежной. Этот рецепт поможет приготовить вкуснейшую закуску даже начинающей хозяюшке. Приготовление займет всего три дня, я это весьма быстро для соленья сала. Рецепт содержит много приправ и трав, а потому вкус грудинки будет небанальным. Закуска получится ароматной.
Ингредиенты для приготовления грудинки свиной соленой:
Данный рецепт грудинки свиной соленой рассчитан на 1 кг сала. Вы же можете изменить пропорции в зависимости от количества продукта.
грудинка свиная — 1 кг
вода — 1,5 л
соль — 150 грамм
лавровый лист — 4 шт.
черный перец горошком – по вкусу
душистый перец горошком — по вкусу
сок одного лимона
чеснок — 4 крупных зубчика
пряные травы — 1 чайная ложка
мускатный орех — 0.5 чайной ложки
черный молотый перец по вкусу
Грудинка свиная соленая – процесс приготовления.
Приготовьте рассол (соль и вода) и поставьте на плиту. Как только начнут подниматься пузырьки со дна, добавьте лавровый лист, черный и душистый перец горошком, сок одного лимона и промытую грудинку (крупными кусками или целиком). Дайте раствору закипеть и потомите на медленном огне в течение 1 минуты.
Дайте грудинке остыть, не вынимая из рассола. Также в рассоле поставьте остывшую грудинку в холодильник на двое суток. Через 2 дня достаньте грудинку из рассола и дайте обсохнуть.
Тем временем, измельчите чеснок и смешаете его с молотым перцем, мускатным орехом и пряными травами. Натрите грудинку специями, не жалея. Заверните каждый кусок в пергаментную бумагу, пищевую пленку или фольгу и положите в морозилку. Через день ваша соленая свиная грудинка готова. Надеюсь, рецепт вам понравится.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев