Вкусный, пышный пирог с карамелизированными яблоками можно испечь для домашнего чаепития или к приходу гостей. Простой рецепт воздушного лакомства.
Для теста:
мука — 180 г
яйцо — 4 шт.
сахар — 120 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
яблоки — 6 шт.
сахар — 3 ст.л.
корица — 1 ч.л.
сливочное масло — 20 г
Приготовление пирога с карамелизированными яблоками
Приготовление пирога начать с приготовления яблочной начинки.
Яблоки очистить от сердцевины и разрезать каждое на 6 – 8 долек. На сковородку положить сливочное масло и сахар и поставить на средний огонь и, помешивая время от времени, готовить до полного растворения масла с сахаром (до получения однородного сиропа).
Когда сироп станет карамелью, сахар полностью растворится и станет коричневого цвета, отправить на сковороду яблоки и томить на медленном огне 7-10 минут. За это время яблоки станут мягкими и покроются карамелью.
Добавить корицу, томить еще 2 минуты, выключить нагрев и дать начинке немного остыть,
Приготовить тесто: яйца взбить на средней скорости 2 минуты. Добавить сахар и взбивать массу еще 5-7 минут, за это время смесь должна увеличиться в объеме и побелеть.
Просеять в яично-сахарную массу муку и с разрыхлителем и аккуратно перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить в нее тесто, сверху по тесту распределить карамелизированные яблоки и отправить в предварительно разогретую до 200С духовку на 35 — 40 минут.
Готовый пирог оставить остывать в форме, извлечь его, нарезать на порционные куски и подать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев