$$$ 💕 💭 💕 💭Творожное печенье «Сердечки» в форме сердца💭 💕 💭 💕$$$
Ингредиенты:
Творог — 300 г
Соль — 1/2 ч.л.
Мука — 300-350 г
Сахар — 5-6 ст.л. (или по вкусу)
Ванильный сахар — 10 г
Сливочное масло — 150 г
Яйцо — 1 шт
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление творожного печенья Сердечки
Продукты самые доступные берем 300 граммов творога любой жирности добавляем ванильный сахар 10 граммов разбиваем одно яйцо.
Берем 150 граммов сливочного масла. Масло должно быть комнатной температуры. Добавляем к творогу. Кладем соль половину чайной ложки и все пробиваем до однородности блендером.
Отмерим муки 300 граммов, добавим одну чайную ложку разрыхлителя и перемешаем. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным, мягким и не липнущим к рукам.
Возможно, потребуется еще муки, так как влажность творога разная. Мне сегодня потребовалось дополнительно еще 50 граммов.
Теперь тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Пласт теста посыпаем сахаром. Я кладу 6 столовых ложек. Скалкой в давим сахар. Теперь сворачиваем рулетики с двух сторон пласта и встречаемся ровно посередине.
Ножом разрезаем рулетики подходящей для вас толщины. Руками поправляем форму. Можно оставить так, а можно дополнительно обмакнуть одну сторону печенья в сахар.
И кладем на противень, заранее застеленный бумагой для выпечки, печенья сахарной стороной вверх. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусов 20 минут. Или ориентируйтесь по своей духовке. Из этого коли-чества ингредиентов у меня получается 2 противня вкусного творожного печенья Сердечки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев