Ароматные тарталетки из теста с добавлением майорана и с начинкой из свёклы, сельди, соленых огурцов, зеленого горошка, зерен граната с майонезом.

Для тарталеток:
250 гр. мука
1 шт. куриное яйцо
12 гр. маргарин
2-3 ст.л. вода
1/3 ч.л. соль
3/4 ч.л. майоран
1/4 ч.л. перец (молотый)

Для начинки:
1/2 шт. сельдь (соленая)
3 шт. свёкла (средняя)
4 шт. огурец (соленые)
1/2 банки горошек (консервированный)
4 ст.л. гранат (зерна)
3 ст.л. майонез
по вкусу соль

для украшения петрушка

Приготовление тарталеток с селедкой и свеклой

Для теста в миску просеиваем муку, добавляем яйцо, соль, воду, размягчен-ный маргарин, майоран и молотый перец. Замешиваем плотное тесто, накрываем и отправляем в холодильник на 30 минут.
Готовое ароматное тесто раскатываем толщиной 0,5 см., по формам для тарталеток вырезаем круги и заправляем тесто внутрь форм, плотно прижимая. Тесто на дне форм протыкаем вилкой и отправляем тарталетки в духовку при 180 градусах на 20 минут. Готовые ароматные тарталетки вынимаем и полностью остужаем.
Пока готовим тарталетки, отвариваем свёклу, очищаем селедку от кожи и костей. Остывшую свёклу, филе сельди, огурцы нарезаем кубиками. В миску выкладываем горошек без рассола, добавляем подготовленные кубики селедки, свеклы, соленых огурцов и зерна граната (2 ст.л.).
Добавляем в начинку для тарталеток майонез, хорошо перемешиваем и пробуем на соль. Готовые остывшие тарталетки заполняем ароматной начинкой. Украшаем вкуснейшие тарталетки остатками зерен граната, петрушкой и сразу подаем.
Нет комментариев