Предлагаем приготовить шоколадный рулет с начинкой. Готовится он просто, без выпечки, что очень удобно и быстро. Для шоколадной основы исполь-зуем крошку шоколадного печенья, пропитанную молоком. Начинка гото-вится из мягкого сливочного сыра, для сладости смешиваем его с сахарной пудрой. Рулет при разрезе получается очень красивым, сам он невероятно нежный, мягкий, просто тает во рту.

Ингредиенты:
Печенье шоколадное — 300 г
Какао порошок — 30 г
Топленое молоко — 160 мл
Сахар — 20-30 г
Сливочный сыр — 300 г
Сахарная пудра — 60 г
Ванильный сахар — 8 г

Приготовление шоколадного рулета со сливочной начинкой

Шоколадное рассыпчатое печенье поместите в чашу блендера, измельчите его в мелкую крошку. Также печенье можно измельчить в ступке.
К крошке печенья добавьте несколько ложек какао-порошка, перемешайте. Если хотите получить более сладкое блюдо, в шоколадную основу можно добавить немного сахара.
Молоко подогрейте до теплого состояния. В сыпучую смесь влейте теплое молоко. Сначала перемешивайте ложкой, когда масса станет полностью влажной, продолжайте замес руками. Чтобы тесто не приставало к рукам, ладони смажьте растительным маслом.
Сформируйте плотный комок, заверните его в пищевую пленку, поставьте в холодильник на 10-15 минут.
Параллельно приготовьте начинку. В мягкий сливочный сыр добавьте сахарную пудру и ванильный сахар, тщательно перемешайте, максимально соединяя ингредиенты.
Ровную поверхность застелите пищевой пленкой, выложите комок теста, сверху также накройте его пленкой. Шоколадный комок раскатайте с помощью скалки в тонкий прямоугольный пласт.
Верхнюю пленку снимите, пласт смажьте сливочной начинкой, равномерно размазывая ее лопаткой по всему периметру. Помогая пищевой пленкой, скатайте шоколадный пласт с начинкой в плотный рулет.
Рулет обверните пленкой со всех сторон, загрузите в холодильник на 1-2 часа, чтобы начинка застыла. Через время рулет нарежьте на порционные кусочки, подайте на стол с чашкой чая.
Нет комментариев