Сало, приготовленное по данному рецепту, отличается особо пикантным вкусом, напоминающий вкус копченостей. Набор специй делает закуску действительно необычайно вкусной.
Как правило, для приготовления сала в луковой шелухе берется продукт с мясной прожилкой. Я рекомендую сделать именно так и в данном случае.
Небольшой секретик данного рецепта – добавление сушеных яблок. Они придадут салу тонкий свежий аромат и некоторую сладость. Сальце получится очень нежным.

Необходимые ингредиенты:
Сало с мясной прослойкой — 1 кг грамм
Луковая шелуха – 4 горсти
Соль крупная — 4 столовые ложки
Сухие яблоки – 2 горсти
Сахар – 0.5 чайной ложки
Бадьян – 2 звездочки
Тмин — 0.5 чайной ложки
Кориандр – 1 чайная ложка
Кардамон – по вкусу
Лавровый лист – 4 листа
Чеснок – 2 средние головки

Приступаем к приготовлению.

Перед приготовлением сала по данному рецепту подготовьте все продукты, промойте под холодной проточной водой луковую шелуху. Сушеные яблоки можно дополнительно подсушить в духовке до появления более выражен-ного аромата. Можно обойтись и вовсе без яблок, однако тогда рецепт будет «без изюминки».
Сало солится со шкуркой. Разрежьте сало продолговатыми пластами. В посуду положите пласты сала, сушеные яблоки, специи (кроме чеснока и перца), соль и луковую шелуху. Залейте водой. Варите в течение 50 минут. В ходе варки можно доливать воду, если нужно. Снимите с огня, не вынимая из рассола, дайте остыть. Как только рассол остынет – уберите сало в рассоле в холодильник на сутки.
На следующий день достаньте сало из рассола, дайте подсохнуть. Истол-ките чеснок с перцем, добавьте в смесь немного соли. Натрите получив-шейся смесью куски сала и, завернув в фольгу, целлофан или пищевую пленку, положите в морозилку застыть. Как только сало застынет и станет твердым – его можно пробовать. Застывшее сало легко нарезается то-ненькими пластами так, что его можно красиво подать даже не праздничный стол. Хранить сало можно в холодильнике или морозилке в течение нес-кольких месяцев.
Нет комментариев