Питерские пышки, такие воздушно-мягкие, масляные, со сладкой корочкой. Рецептов очень много, но это единственный, который может не соответствует рецептуре тех пышек, но действительно соответствует тем вкусовым качествам.

Состав:
Вода теплая — 190 мл.,
дрожжи сухие — 8 гр.,( 2 ч.л.),
соль — щепотка,
сахар — 30гр.,(2 ст.л.),
яйцо — 1 шт.,
слив. масло — 15 гр.,
мука — 2 стакана (примерно 280 гр.)

Приготовление:

В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Дать постоять минут 10-15, пока вода» не запенится». Затем добавить яйцо и растопленное сливочное масло, перемешать, постепенно всыпать просеянную муку и соль. Замесить тесто ( по консистенции оно должно быть как на оладьи), накрыть его полотенцем и убрать в теплое место.
Через 1 час тесто обмять и дать ему снова подняться (в общем тесто выдержать 2 часа). В сотейнике или кастрюле с толстым дном хорошо разогреть большое количество растительного масла, но оно не должно гореть. Для работы с тестом и формированием каждой пышки руки обильно смазывать растительным маслом.
Отщипнуть кусочек теста, сформировать шарик, прямо пальцами сделать в серединке отверстие и немного растянуть, опустить в разогретое масло. Жарить до румяного цвета с двух сторон. Готовые пышки перекладывать на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Когда все пышки будут готовы переложить их на блюдо и густо посыпать сахарной пудрой.
Нет комментариев