Обалденные румяные сдобные булочки с сахаром, рецепт очень простой и быстрый. Тесто как пух, воздушное и мягкое!

Ингредиенты:
Мука пшеничная — +/-500 г.
Сахар — 70 г.
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное мягкое — 40 г.
Дрожжи сухие — 7 г.
Молоко теплое — 150 мл.
Вода — 100 мл.
Яичный белок — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 ч. л.

Для обмазки булочек:
Яичный желток — 1 шт.

Сахарный сироп:
Сахар — 2 ст. л.
Вода — 1 ст. л.

Приготовление домашних сладких булочек

В миске смешать теплое молоко, теплую воду, дрожжи, сахар. Если вы не уверены в своих дрожжах, оставьте их минут на 10-15, чтобы дрожжи заработали и покрылись пузырьками. Добавить яичный белок, ванильный сахар, всё хорошо перемешать.
Добавить муки (450 г, может понадобиться чуть больше), соль, перемешать ложкой. Затем добавить мягкое сливочное масло, замесить тесто. Вымеши-вать тесто в течение 7 минут, тесто будет эластичное и не липнет к рукам.
Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1,5 часа, для подъёма. Тесто увеличится, будет воздушным и пористым.
Выкладываем тесто, обминаем, разрезаем на небольшие кусочки. Формируем шарики (12 шт.), прикрываем салфеткой оставляем минут на 10.
Каждый кусочек теста раскатать, смазать мягким сливочным маслом. Свернуть в рулет, переплести между собой, хорошо скрепить края.
Форму смазываем маслом, укладываем булочки на небольшом расстоянии друг от друга . Накрываем салфеткой и оставляем ещё минут на 30, для подъема. Для румяности смазываем желтком, аккуратно, чтобы булочки не опали.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут до румяности.
Приготовить сироп: в сотейник насыпать сахар, добавить воду, размешать, довести до кипения и снять с огня.
Готовые булочки достаем из духовки и горячие смазываем сахарным сиропом. Румяные ароматные булочки кушаем с молоком или чаем!
Нет комментариев