Этот вариант глинтвейна отлично подойдёт всем, кто любит не только погорячее, но и покрепче. Помимо красного вина, в напиток добавляется полстопки водки. Не думайте, что выйдет слишком крепко, – вишнёвый сок прекрасно маскирует алкоголь.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
Красное сухое вино – 150 мл
Водка – 20 мл
Вишневый сок – 50 мл
Яблоко – 1 долька
Лимон – 1 долька
Мед – 2 ч. л.
Корица, гвоздика, кардамон – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1)
В небольшой сотейник влейте красное вино, добавив все остальные ингредиенты.
2)
Прогрейте на слабом огне до температуры 60-70 градусов.
3)
Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.
4)
Добавьте водку и мед, хорошо перемешайте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев