Гуляш — это одно из наиболее известных и любимых в нашей стране блюд венгерской кухни. Его вариаций масса, наиболее часто готовят из говядины.
Ингредиенты
Говядина — 1/2 килограмма
Картофель — 1/2 килограмма
Болгарский перец — 1 штука
Луковица — 1 штука
Морковь — 1 штука
Томатный соус — 1 столовая ложка. Можно заменить томатной пастой
Растительное масло — 2-3 ложки
Специи — щепотка
Паприка — 1 столовая ложка
Соль — 1 щепотка
Венгерский гуляш с мясом
Тщательно выбираем и готовим продукты для венгерского гуляша. Мясо нужно брать подходящее для тушения, это чаще всего лопатка или задняя часть. Но я также добавила мясную косточку. Кастрюля необходима с толстым дном, так как предстоит длительное тушение. Можно также взять казан.
Говядину нарезать на мелкие кусочки, предварительно промыв и дав стечь воде. Лук и чеснок также должны быть мелко нарезаны. В кипящее в кастрюле масло положить лук и обжарить, добавить сушеные специи.
Разделить мясо на части и постепенно добавлять в казан к луку. Поджарить его до золотистой корочки.
Следующим шагом является добавление томатного соуса и воды. Смешать массу и кипятить на медленном огне 2 часа, часто помешивая и доливая воду.
Овощи тщательно вымыть и порезать кубиками, добавить их к мясу, посолить и тушить все вместе еще 10 минут.
В конце приготовления добавляется болгарский перец (в моем случае зеленый, но вы можете взять любого цвета и даже разного). Приготовлен-ному гуляшу необходимо дать настояться.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев