--- 🔴 ♠ 🔴 ♠Сочные и нежные куриные котлеты без мясорубки и фарша♠ 🔴 ♠ 🔴---
Предлагаем приготовить на ужин очень сочные и нежные котлеты из куриной грудки, которые подойдут к абсолютно любому гарниру. Готовятся они очень просто. При этом фарш покупать или перекручивать не нужно. Котлетки у нас будут рубленые, то есть приготовленные из кусочков нарезанного филе. Время приготовления занимает не более часа.
Ингредиенты:
Куриное филе – 650 г
Сметана – 2 столовые ложки
Крахмал – 2 столовые ложки
Лук – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Чеснок – 1 зубчик по желанию
Соль – щепотка
Перец молотый – щепотка
Приготовление сочных и нежных куриных котлет без фарша
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Размер можно варьировать на свой вкус, кто-то любит более мелкую однородную текстуру, а кому-то нравится, когда чувствуются кусочки мяса. К курице добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, сметану, соль, перец. Вбиваем яйцо.
Смешиваем ингредиенты. Всыпаем крахмал и тщательно размешиваем. В принципе можно приступать непосредственно к обжарке котлет, но мы рекомендуем отправить тарелку с получившимся фаршем в холодильник на полчаса. В таком случае котлеты получатся более вкусными и ароматными.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем примерно одинаковое количество фарша и слегка распределяем его по поверхности, чтобы котлетки были плоскими. Обжариваем с обеих сторон до готовности и появления характерной румяной корочки.
Сочные рубленые котлетки из курицы готовы. Подаем горячими к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев