******* 🍂 🌸 🍂 🌸Жареные ребрышки с луком и имбирем🌸 🍂 🌸 🍂****
Ингредиенты
ребрышки свиные - 1000 г
имбирь - 50 г
зеленый лук - 100 г
сухое вино - 50 мл
соевый соус - 50 мл
бальзамический уксус - 30 мл
коричневый сахар - 50 г
соль по вкусу
Как приготовить жареные свиные ребрышки с луком и имбирем
Мелко, по косточке нарезать свиные ребрышки, предварительно их вымыв и обсушив бумажным полотенцем.
Приготовить разогретую сковороду, налить в неё масло, в раскаленном масле обжарить нарезанные свиные ребрышки. Вынуть их из масла при помощи шумовки, оставить так на несколько минут, чтобы соки перераспределились внутри кусочков мяса.
Снова окунуть ребрышки в кипящее масло и обжарить в течение нескольких минут. Дать ребрышкам немного остыть.
Тем временем в сильно разогретой сковороде, немного смазанной маслом, слегка обжарить нарезанный зеленый лук и имбирь. Как только они немного размягчатся, добавить обжаренные ранее свиные ребрышки. Добавить сухое вино, соевый соус и немного рисового или бальзамического уксуса. В конце обжарки еще добавить коричневый сахар.
Обжаривать ребрышки с овощами и специями примерно 5 минут, затем в полученную смесь к ребрышкам добавить 400 мл воды и тушить блюдо в течение 90 минут. Вода к концу тушения должна практически полностью испариться, превратиться в соус из специй, который имеет густую консистенцию.
Жареные ребрышки с имбирем следует подавать горячими, выложив их горкой и украсив зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев