
Ингредиенты:
свиные ребрышки - 1, 5 кг
чесночный порошок - 1 ст. ложка
болгарский перец - 1 ст. ложка
молотая горчица - 1 ст. ложка
кумин ( можно использовать орегано) - 1 ст. ложка
черный перец - 1 ст. ложка
копченая паприка - 2 ст.ложки
кайенский перец или чили - 1 ст.ложка

Соус барбекю ингредиенты:
томатный сок - 2 чашки ( 400 мл)
коричневый сахар - 3 - 4 ст. ложки
красный сладкий перец - 1/2 ч. ложки
чесночный порошок - 1 ч. ложка
соль - 1 ч. ложка
яблочный уксус - 1/2 чашки ( 100 мл)
перец чили - 1 ч. ложка

Как приготовить свиные ребрышки барбекю в духовке

Первым делом надо освободить свиные ребрышки от мембраны, которая из выстилает с внутренней стороны. Она не дает ребрам набрать вкус специй в полной мере и, если вы захотите вытащить косточку из ребра после запе-кания, она тоже будет сопротивляться благодаря этой мембране.
Следующий этап - подготовка сухой обсыпки из специй для ребрышек барбекю.
Смешайте все сухие специи, указанные для обсыпки выше, и окуните в них ребрышки, как показано на видео.
Далее следует приготовить противень и решетку для запекания ребрышек барбекю в духовке. Используйте алюминиевую фольгу, накройте противень снизу фольгой, выложите на решетку мясо и накройте его сверху тоже алюминиевой фольгой.
Поставьте запекаться в алюминиевую духовку примено на 2 часа, при температуре 160-170 ° С.
Тем временем приступим к подготовке соуса барбекю.
Приготовьте томатный сок или пюре, сухие специи, яблочный уксус. Соедините все ингредиенты и поставьте соус увариваться до однородной массы, по консистенции напоминающей сметану или густые сливки. Вкус соуса должен быть остро-сладким, он должен вам нравиться. Если, на ваш взгляд, он требует еще специй, добавьте их.
Как только пройдут 2 - 2,5 часа запекания ребрышек в духовке, достаньте их, смажьте соусом барбекю со всех сторон и снова поставьте запекаться на полчаса. Через следующих полчаса снова достаньте их из духовки и смажьте соусом барбекю.
Вы можете обработать ребрышки соусом два-три раза, в зависимости от требуемой степени прожарки мяса и желаемого результата. Но будьте внимательны: соус содержит сахар, который может подгорать, поэтому регулируйте температуру в духовке, если это необходимо.
Как только ребрышки готовы, их следует вынуть из духовки, дать мясу постоять 10-15 минут, чтобы соки внутри переаспределились и затем подавать на стол.
И не забудьте подать к ребрышкам соус барбекю, который вы приготовили. Он настолько вкусен, что его все время не хватает, поэтому можете заранее приготовить еще одну порцию.
Нет комментариев