Ингредиенты
тыква мускатная - 1 кг
оливковое масло первого отжима - 5 ст.л.
винный уксус - 125 мл (0,5 ст.)
корица молотая - 0,5 ч.л.
свежая руккола - несколько листиков
сыр фета -100 г
чеснок - 1 зубчик
соль, чёрный перец - по вкусу
сахар - 1 ст. л.
Как приготовить
Первым делом надо подготовить тыкву: очистить от кожуры, семечек и внутренней мякоти, на которой они удерживаются. Плотную часть мякоти тыквы нарезать на дольки толщиной 1 см (так, как нарезают арбузы), далее каждую из этих долек разрезать ещё пополам. Оливковое масло разогреть в сковороде, обжарить в нём чеснок, а затем - слегка обжарить дольки тыквы. Далее тыкву следует выложить на бумагу, чтобы удалить лишнее масло(так же, но без масла, можно приготовить тыкву и на гриле). Переложить тыкву на тёплую тарелку, посыпать корицей и сахаром, полить белым винным уксу-сом, сверху посыпать листиками рукколы, сыром фета и перцем. Накрыть плотной крышкой и дать постоять примерно 15 минут. Подавать к столу тыкву можно и в горячем, и в холодном виде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев