°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° 💤 ✋ 💤 ✋Курица с тыквой✋ 💤 ✋ 💤°°°°°°°°°°°°°
Ингредиенты:
курица -1,5 кг
тыква - 300 г
белые сушёные грибы - 20 г
лимон -1 шт.
оливковое масло - 2 ст.ложки
сливочное масло - 25 г
лук - 1 шт.
шампиньоны - 200 г
сливки жирность 30% - 300 мл
Как приготовить курицу с тыквой
Подготовить белые сушёные грибы: замочить их в тёплой воде на 30 мин.
Куриное мясо разрезать на 8 кусков, кожу снять, мякоть натереть лимоном.
Разогреть в духовке оливковое мало и обжарить в нём курицу. Переложить обжаренные кусочки курицы в кастрюлю для тушения и заняться овощами.
Обжарить лук, добавить к нему кусочки тыквы и мелко нарезанные белые грибы, предварительно слив с них воду. Туда же отправить и крупно наре-занные шампиньоны. Обжаривать смесь овощей с грибами в течение 5 минут, влить сливки и 5-7 ст.ложек воды из-под белых грибов. Смесь посо-лить и поперчить, дать потушиться примерно 10-15 мин. Как только тыква станет мягкой, залить овощной смесью куриное мясо, накрыть крышкой и поставить запекаться на 30-40 мин. В ходе приготовления курицу периоди-чески переворачивать. Если жидкости в мясе будет недостаточно и соус получится несколько густоватым, добавить немного воды.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев