Порадуйте своих близких неповторимым вкусом рулета приготовленного на нежнейшем сдобном тесте. Очень вкусно!
Для теста:
теплая вода — 250 мл
сухие дрожжи — 16 гр
сливочное масло — 110-120 гр
сахар — 120 гр
яйцо куриное — 3 шт
соль — 1ч. ложка
мука — 500 гр (возможно чуть меньше)
Для маковой начинки:
молоко — 120 мл
сахар — 50 гр
мак — 250 гр
изюм — 60 гр
мед — 5 ст.ложек
цедра лимона — 1 ч. ложка
Для ореховой начинки:
молоко — 120 мл
сахар — 50 гр
грецкие орехи — 350 гр
изюм — 60 гр
мед — 5 ст.ложек
1 ч.л. цедры лимона +1 яйцо для смазывания рулетов
Приготовление рулета на сдобном тесте
Готовим тесто: дрожжи смешать с теплой водой, добавить щепотку сахара и оставить на 5 минут. Появится пена
Сливочное масло растопить, смешать с сахаром, яйцом, солью и добавить к дрожжам. Как следует взбить смесь венчиком
Просеять муку в дрожжевую массу и замесить тесто.
Через 5-10 минут замешивания тесто станет податливым, гладким и перестанет приставать к рукам. Убрать его на 1,5 часа в теплое место
Готовим начинки: орехи измельчить в блендере, перемешать с остальными ингредиентами и выложить в сотейник.
Нагреть и проварить начинку в течение 5 минут. Маковую начинку переме-шать с соответствующими ингредиентами и также прогреть в сотейнике
Собираем рулеты: тесто разделить на 2 части, каждую раскатать. Выложить начинки и завернуть рулеты.
Выложить их на застеленный пергаментом противень и дать тесту отдохнуть в течение часа. За это время оно расслоится и поднимется
Яйцо взбить, добавить немного прохладной воды и смазать рулеты. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев