Рекомендуем испечь этот пирог тем, кто любит выпечку с яблоками. Нежное песочное тесто, начинка из яблок и карамельная заливка — этот пирог покорит вас своим вкусом. Пирог готовится очень легко и довольно просто, а получается вкусным и ароматным.
Для теста:
280 граммов муки
180 граммов мягкого сливочного масла
150 граммов сахара
2 яйца
1,5 чайные ложки разрыхлителя
щепотка соли
Для карамельной начинки:
200 граммов молока
180 граммов сахара
130 граммов сливок 35% жирности
1 желток
20 граммов муки
1 среднее яблоко
Приготовление карамельного пирога с яблоками
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром на средней скорости до кремового состояния.
Добавить яйца, перемешать до однородности. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Замесить тесто.
Обернуть тесто в пищевую пленку и убрать в морозильник на 30 минут либо на 2 часа в холодильник.
Приготовить карамельную начинку. В сотейник с толстым дном растопить сахар до янтарного цвета. В другом сотейнике довести до кипения сливки. После соединить их с карамелью до однородности.
В миске смешать муку, желток и молоко. Желтковую массу добавить в карамель и вернуть сотейник на огонь. Подогреть начинку до 80 С. Масса будет похожа на сметану.
Очищенное яблоко порезать на кусочки. Охлажденное тесто выложить в кольцо (форму диаметром 22-24) и сформируйте бортики высотой 4 см.
Выложить яблоки в форму и залить карамелью. Выпекать в разогретой до 170 С духовке в течение 40 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев