Такую грудку я запекаю для бутербродов, салатов, для пиццы. Можно есть её и в теплом, и в холодном виде. Процесс приготовления очень простой.

Ингредиенты
1 куриная грудка (250 г)
15 г сливочного масла
2 ст. л. растительного масла для жарки

Ингредиенты для маринада:
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. соевого соуса
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца
1/3 ч. л. карри
1/2 ч. л. сухого чеснока (или 1-2 зуб.)

Приготовление сочной куриной грудки в духовке

Для начала приготовим маринад. Смешиваем растительное масло, соевый соус, соль и специи.
Опускаем в маринад подготовленную куриную грудку. Мариновать нужно минимум 20-30 минут, чем дольше тем лучше.
Замаринованную грудку обжариваем на сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Если же вы готовите мясо для диетического питания, грудку можно не обжаривать.
Обжаренную грудку запекаем в фольге, с кусочком сливочного масла, 20-25 минут, при 200 градусах. Если филе крупное, то можно оставить на 30 минут.
Можно сразу не разворачивать фольгу, а оставить на 5 — 10 минут, а лучше до полного остывания.
Нет комментариев