Аппетитные куриные ножки непродолжительно маринуются, а затем запекаются в духовке с картофелем, морковью и луком. Куриное мясо получается очень нежным и буквально отстаёт от кости, овощи удачно дополняют его. Блюдо станет отличным вариантом для семейного ужина или большой компании: никто, от самых маленьких до самых больших, не останется голодным, поэтому результат стоит потраченного на приготовления времени.

Ингредиенты:
Голени куриные — 8 шт.
Зелень свежая — украсить
Картофель — 800 г
Лук — 2 шт.
Масло растительное — смазать
Морковь — 2 шт.
Паприка — 0.5 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Сметана — 2 ст.л. (или майонез)
Соль — по вкусу
Чеснок сухой — 0.5 ч.л.

Приготовление куриных голеней с картофелем в духовке

Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриные голени, картофель, морковь, лук, панировочные сухари, паприку, соль, чёрный перец, сметану (или майонез) растительное масло для смазывания и свежую зелень для украшения.
Куриные голени сполоснуть, обсушить и выложить в миску. Добавить соль, молотый чёрный перец, паприку и сухой чеснок. Натереть голени солью и специями со всех сторон. Сразу же смазать голени сметаной (или майонезом) и оставить на 15 минут.
Картофель очистить на две или четыре части. Посолить, поперчить и перемешать. Морковь очистить от верхней грубой части и нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Форму для запекания слегка смазать растительным маслом. Выложить лук, немного посолить и поперчить. Сверху разложить картофель и морковь. На овощи выложить промаринованные голени.
Отправить форму в разогретую до 200 градусов на 50 минут. Спустя время уменьшить температуру до 180 градусов, если имеется, включить режим режим конвекции, и выпекать ещё 15-20 минут. Готовое блюдо выложить на тарелки, по желанию, украсить свежей зеленью и подавать.
Нет комментариев