Список ингредиентов:
кусочек сливочного масла – 20 гр;
спелая тыква – 500 гр;
лук – 1 шт.;
масло подсолнечное – 20 мл;
картофельные клубни – 300 гр;
сливки 20% — 200 мл;
чеснок – 2 зубчика.
Поэтапное приготовление:
Обрабатываем тыкву, удаляя кожуру и семечки. Мякоть рубим на небольшие кубики.
Загружаем кусочки в кастрюлю, наливаем воду. Она должна быть вровень со слоем тыквы. Варим 15 минут.
Почищенные клубни картофеля варим в другой емкости до мягкости. С лу-ковицы убираем шелухи, мелко крошим ножом и пассируем в подсолнечном масле до золотистого оттенка. Насыпаем к нему измельченный чеснок. Жарить еще 2 минуты.
Сваренную картошку нашинковать кусочками и переложить к тыкве, до-бавить поджарку. Размягченные овощи мнутся в пюре ложкой или толкуш-кой.
В микроволновке подогреваем сливки и вливаем их в получившееся овощное пюре.
Массу перекладываем в чашу блендера и перемалываем. Сыпем соль и кладем масло.
Загружаем однородную смесь обратно в кастрюлю и тушим 7 минут на маленьком огне. Подаем яство в горячем виде с листиками петрушки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев