
Ингредиенты для приготовления тыквенного супа по-африкански:
Небольшая тыква (около 1,5 кг), очищенная от кожуры и семечек и нарезанная на кусочки размером 1-2 см.
2 столовые ложки коричневого сахара.
2 столовые ложки мёда или кленового сиропа (для веганов).
4 столовые ложки сливочного масла или веганского маргарина.
1 большой спелый банан.
1 маленькая луковица.
1 морковка, очищенная от кожуры и мелко нарезанная.
1 зубчик чеснока.
1 чайная ложка порошка карри.
1/2 чайной ложки целых семян кориандра.
1/4 чайной ложки мускатного ореха.
1/4 чайной ложки корицы.
Молоко 1 кокоса.
1 стакан овощного бульона или немного больше, если хочется сделать суп более жидким.
Сок 1 лайма.
Соль и перец по вкусу.

Для украшения супа:
тыквенные семечки, оливковое масло, свежая зелень.

Как приготовить африканский банановый суп с тыквой

1.
Прогреваем духовку до 200 градусов С.
2.
Смешиваем 2 столовые ложки масла (или веганского маргарина) с сахаром и мёдом (или кленовым сиропом). Обваливаем в этой смеси кусочки тыквы и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Рядом с тыквой выкладываем на противень банан в кожуре. Запекаем банан и тыкву 15-20 минут, пока тыква не станет достаточно мягкой.
3.
Растапливаем на сковороде оставшиеся 2 ложки масла (маргарина), добав-ляем измельчённый зубчик чеснока и обжариваем в течение 20 секунд. До-бавляем измельчённые лук и морковь, накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на маленьком огне до мягкости. Перемешиваем овощи с кориандром, мускатным орехом и корицей, тушим ещё пару минут.
4.
Очищаем запечённый банан от кожуры, нарезаем ломтиками и выклады-ваем в кастрюлю вместе с тыквой, туда же отправляем потушенные овощи. Заливаем кокосовым молоком и овощным бульоном и ставим на огонь до закипания. Как только закипит, огонь выключаем.
5.
Измельчаем тыквенный суп в блендере до состояния пюре. Разбавляем дополнительно овощным бульоном, чтобы получить суп-пюре нужной консистенции. Добавляем сок лайма, соль и перец по вкусу, перемешиваем в блендере.
6.
Подаём тыквенный суп-пюре в горячем виде, украсив тыквенными семечками и ломтиком лайма.
Нет комментариев