Это рецепт заварного пельменного теста, которое можно с успехом использовать и для лавашей, и для пельменей, и для домашней лапши, и для чебуреков.
Согласитесь, что пельмени в тонком тесте — самые вкусные. А приготовить такое тесто, чтобы раскатывалось, как бумажка и не рвалось по классическому рецепту нельзя, а вот такое заварное тесто приготовить легко, оно мягче и нежнее и раскатывается до толщины пергамента, до просвечивания.

Ингредиенты:
2 стакана муки,
2 ст. лож. раст. масла,
3/4 стакана кипятка,
соль.

Приготовление заварного пресного теста

В муку насыпать соль, налить растительное масло, и тоненькой струйкой вливать крутой кипяток постоянно мешая тесто.
Вымесить тесто, посыпая стол мукой до эластичного состояния, пока не перестанет прилипать к столу и рукам.
Дать ему полежать буквально 5-10 и можно лепить пельмени. При раскатывании теста требуется минимальное количество муки, чтобы только слегка посыпать тесто и стол.
Нет комментариев