Сезон созревания тыквы уже подошел и вы можете начинать готовить с ней разные блюда. Выпечка с использованием тыквы тоже получается вкусной и ароматной. А начать готовить с этим прекрасным овощем можно с печенья. Оно получается аппетитным, румяным и в меру сладким. Приготовление быстрое и получается много — 60 штук. Испеките и угостите своих близких.
Ингредиенты:
тыква (запеченная) — 200 г
мука — 380 г
сметана — 2 ст.л.
белок — 1 шт.
сливочное масло — 100 г
сахар — 100 г
разрыхлитель — 10 г
ванильный сахар — 1 ч. л.
соль — 1/3 ч. л.
семечки тыквенные (жареные) — 30 г
Для смазывания:
желток — 1 шт.
молоко — 1 ч.л.
Приготовление тыквенного печенья
Муку просеять через сито, добавить соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Размешать.
Охлажденное сливочное масло добавить в муку и растереть руками.
Сделать в середине крошки углубление и добавить белок, тыквенное пюре и сметану.
Замесить тесто, при необходимости добавить не много муки. Всыпать семечки и вмесить их в тесто. Затем разделить его пополам, так удобнее будет раскатывать.
Раскатать лепешку в виде прямоугольника, толщиной примерно 3 мм, разрезать ее произвольно на полоски.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить печенье, смазать яичной смесью. Выпекать 15 — 20 минут при температуре 190С до золотистого цвета.
Готовое печенье немного остудить и подать на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев