Нежнейший пирог «Невский» на заварной основе с творожной начинкой — отличный вариант к чаепитию. Очень вкусный и не сильно сладкий.

заварная основа:
100 мл молока
20 гр муки.

для теста:
160 мл молока
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
15 гр дрожжей
1 ч. ложка соли
50 гр сливочного масла
3,5 — 4 ст муки

для начинки:
250 гр творога
250 мл сливок для взбивания
100 гр сахара

для пропитки:
100 мл молока
1-2 ст ложки ванильного сахара сахарная пудра с ванилью

Приготовление пирога Невский

Смешайте молоко и муку до однородности, при постоянном помешивании варите до загустения. Остудите.
В миске смешайте сахар, дрожжи, молоко и оставьте на 15 мин. Переме-шайте, добавьте яйцо, заварную массу и подсыпая просеянную муку, за-мешивайте тесто, вводя размягчённое масло. Вымешивайте до эластичной, не липнущей к рукам консистенции.
Оставьте до подъёма в 3-4 раза. Подошедшее тесто обомните, разделите на 8 равных кусочков. В форму, застеленную бумагой и смазанную раститель-ным маслом, выкладывайте кусочки теста, придавая им форму треугольни-ка. Выпекайте в заранее нагретой до 180 гр. духовке до румяности. Остуди-те. Булки разрежьте вдоль на 2 части.
Для крема: Смешайте творог и сахар, пробейте блендером, соедините со взбитыми сливками.
Для сиропа: В горячее молоко добавьте ванильный сахар, перемешайте и охладите.
Пропитайте булочки молочным сиропом. Выложите половину булочек рядом на блюдо. Выложите крем, положите вторую часть булочек и присыпьте обильно пудрой.
Нет комментариев