Тушим куриные голени в луково-сметанном соусе. Для более выраженного вкуса и цвета к сметане добавляем немного томатного кетчупа. В этом соусе очень важен именно лук, чем больше его будет, тем вкусней получится блюдо. К репчатому луку можно добавить лук-порей. Мясо, тушенное в соусе, выходит очень мягким и нежным. Таким образом можно приготовить и другие части курицы на выбор.

Ингредиенты:
Куриные голени — 5-6 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Гранулированный чеснок — ½ ч.л.
Приправа для курицы — ½ ч.л.
Копченая паприка — 1 ч.л.
Кавказские травы — ½ ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л. (для маринада)
Сметана -150мл.
Кетчуп -2 ст.л

Приготовление куриных голеней в луково-сметанном соусе

Куриные голени ополосните, высушите на бумажной салфетке. Мясо уложите в глубокую емкость, присыпьте всеми указанными специями, полейте растительным маслом. Перемешайте, чтобы специи окутали каждую голень, отставьте мариноваться на 30 минут.
Через время на огонь установите сковороду, влейте немного масла. В горячее масло уложите голени. Жарьте их на сильном огне со всех сторон до приобретения румяной золотистой корочки.
Отдельно приготовьте подливу. Лук нарежьте тонкими четвертинками, обжарьте в масле до мягкости и полупрозрачности.
В глубокой емкости соедините сметану и томатный кетчуп или соус, влейте примерно 1 стакан воды, перемешайте до полной однородности, посолите.
Соус вылейте в сковороду с луком, перемешайте, доведите до кипения, тушите 2 минуты. Жареные куриные голени уложите в подливу. Сковороду накройте крышкой, мясо тушите в подливе на медленном огне следующие 20 минут. Готовое блюдо переложите в тарелку, подайте на стол.
Комментарии 1