/// 🔷 🔗 🔷 🔗Пирожные из печенья с кукурузными хлопьями, сгущёнкой и мармеладом (без выпечки)🔗 🔷 🔗 🔷///
Пирожные к сладкому столу можно приготовить из небольшого количества ингредиентов, при этом даже не понадобится духовка. Пирожные полу-чаются плотными, но не очень твёрдыми.
Ингредиенты:
Печенье песочное шоколадное — 530 г
Сгущённое молоко — 150 г
Масло сливочное (размягчённое) — 100 г
Хлопья кукурузные — 30 г
Конфеты мармеладные (цветные) — 6-8 шт.
Приготовление пирожных из печенья
Сливочное масло предварительно нужно достать из холодильника. Оно должно быть размягченным.
Песочное печенье руками поломайте на более мелкие кусочки. Выложите печенье в чашу блендера и измельчите на большой скорости до получения однородной крошки. Переложите шоколадную крошку в большую миску.
В чашу блендера поместите кукурузные хлопья и измельчите в крошку. Добавьте кукурузные хлопья к крошке из печенья.
Перемешайте всё вместе. Размягчённое сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и добавьте к крошке. Перемешайте.
Постепенно добавляя сгущенное молоко, перемешивайте массу до получения состояния, при котором масса будет при сдавливании легко держать форму.
Для формирования пирожных я использовала металлическую форму для выпечки маффинов. Диаметр каждой ячейки — 7 см, высота — 2,5 см. Часть шоколадной массы выложите на дно каждой ячейки и плотно утрамбуйте.
Мармеладные конфеты разрежьте на половинки. В каждую ячейку выложите по половинке мармелада. Полностью заполните формы оставшейся шоколадной массой, плотно утрамбовывая.
На 15 минут поставьте форму с пирожными в морозилку. Аккуратно выньте из формы каждое пирожное.
Хорошо застывшее пирожное при условии хорошей плотной формовки легко будет выниматься из формы, если поддеть его кончиком ножа.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 12 пирожных. Пирожные из печенья с кукурузными хлопьями, сгущёнкой и мармеладом готовы!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев