```` 💎 💓 💎 💓Открытый пирог с начинкой из творога и запеченной меренгой💓 💎 💓 💎````
Ингредиенты:
Творог — 500 г
Сливочное масло — 100 г
Сметана — 2 ст.л
Сахар — 175 г
Мука — 250 г
Разрыхлитель — 1 ч.л
Яйца — 5 шт
Ванильный сахар — 1 пакетик
Изюм — 50 г
Сахарная пудра — 5 ст.л.
Соль — щепотка
Пирог с начинкой из творога и запеченной меренгой
Размягченное сливочное масло смешать со сметаной. Добавить полстакана сахара и 2 желтка. Муку смешать с разрыхлителем. Добавить масляную смесь и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Творог смешать с половиной стакана сахара и тремя желтками. Добавить пакетик ванильного сахара, изюм и хорошо вымешать.
Тесто раскатать, выложить в форму для запекания с бортиками. Сверху выложить слой творожной начинки. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Приготовить меренгу. Белки взбить с сахарной пудрой и щепоткой соли. Достать пирог. С помощью кондитерского мешка отсадить меренгу и опять поставить в духовку на 15 минут при температуре 160 градусов.
Когда белки начнут темнеть, выключить духовку и оставить в ней тарт на 10 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев