$$$$ 😻 💤 😻 💤Конфеты из сгущенного молока и какао💤 😻 💤 😻$$$$
Конфеты имеют насыщенный шоколадный вкус и в отличие от классических трюфелей, готовятся из бюджетных продуктов. Вместо шоколада я использую какао, а вместо жирных сливок у меня сливочное масло и сгущённое молоко.
Ингредиенты:
Какао — 100 гр;
Сгущёнка — 200 гр;
Ликёр (коньяк) — 5 гр.
Сливочное масло — 50 гр;
Приготовление конфет из сгущеного молока и какао
В сотейник с толстым дном вливаю сгущённое молоко и разогреваю до горячего состояния, помешивая силиконовой лопаткой. Всыпаю какао, всё тщательно перемешиваю силиконовой лопаткой.
Перед использованием какао обязательно просейте через сито, чтобы не осталось комочков. Добавляю ликёр и сливочное масло, вымешиваю трюфельную массу до однородности.
Снимаю с огня и переливаю шоколадную массу в тарелку и оставляю остывать при комнатной температуре на 30 минут. Спустя 30 минут промешиваю массу ещё раз и убираю в холодильник минимум на 1 час до полного охлаждения.
После того как шоколадная масса охладилась, формирую трюфельные конфеты при помощи рук, обваливая в просеянном какао. Для формирования кубиков готовые трюфельные конфеты сглаживаю по бокам, чтобы получились плоскости.
Отставляю на деревянную доску или в любую другую ёмкость. С остальными трюфельными конфетами проделываю идентичные манипуляции. Трюфель-ные конфеты получились с насыщенным шоколадным вкусом, очень нежные.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев