Ингредиенты:
6 яиц
1 стакан сахара
1 пачка (10 гр.) разрыхлителя
6 ст.л. растительного масла (без запаха)
1,5 стакана муки
Для сиропа-заливки:
1 стакан воды
1 стакан сахара
2 ст.л. какао (хорошего качества)
100 гр. сливочного масла
Приготовление кекса с какао пропиткой
Яйца хорошо взбить миксером с сахаром, до его полного растворения. Добавить растительное масло, еще немного взбить и всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Вымешать однородное тесто. Вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня разъемная форма d=26 см).
Выпекать при температуре 170-180 градусов 35-40 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Готовый кекс остудить.
Пока кекс будет выпекатся, нужно сварить сироп. В сотейник всыпать сахар и влить воду. Довести до кипения и варить 5-7 минут на небольшом огне.
Затем добавить какао и вымешать венчиком, чтобы не было комочков. В последнюю очередь добавить сливочное масло и, как только оно растает снять с огня. Остудить.
В остывшем кексе сделать дырочки. Лучше всего это сделать карандашом (вымытым конечно), чтобы дырки были побольше, сироп лучше проникал в бисквит и получился более красивый узор в разрезе
Затем полить кекс остывшим сиропом. Это лучше сделать в 2-3 захода. Немного полить, подождать пока пропитается, потом полить еще. Когда пирог пропитается сиропом — можно угощаться
По желанию, сверху можно посыпать сахарной пудрой, орехами, тертым шоколадом, или даже украсить взбитыми сливками
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев