Пирог «Утопленник» в нашей семье появился давно, еще со студенческих лет. Пеку его на все праздники. Делаю пирог “Утопленник» с разной начинкой и с мясом, и с капустой. Этот пирог можно делать абсолютно с любой начинкой. Сегодня начинка из сметаны

Ингредиенты:
1 пачка маргарина;
3 яйца;
2 стол. ложки водки;
100 гр. дрожжей;
0,5 л. молока;
1 стакан сахара;
Ванилин;
7 стаканов муки.

Начинка:
250 гр. сметаны;
50 гр. растопленного сливочного масла;
100 гр. сахара;
50 гр. муки.

Приготовление пирога Утопленник

Растворяем дрожжи в молоке вместе с сахаром. Растопим пачку маргарина, взбиваем яйца. Соединяем эти ингредиенты, добавляем ванилин, водку, муку и хорошо замешиваем тесто.
Из теста формируем шар, заворачиваем в марлю и опускаем его в ведро или в большую кастрюлю с водой комнатной температуры.
Как только тесто всплывет оно готово. Достаем его из воды, и при необходимости подмешиваем немного муки.
Приготовим начинку: сметану, сахар, масло и муку взбейте венчиком до однородности.
Раскатываем пласт теста на смазанный маслом противень, заливаем начинку и украшаем пирог решеткой из теста. Выпекаем при температуре 160-170 градусов в разогретой духовке 25-30 минут.
Нет комментариев