============= 🙋 💙 🙋Страсбургский пирог со сливами🙋 💙 🙋======
Такое гордое название пирог получил в интернете (уж не знаю, почему). Этот пирог можно печь и с другими фруктами и ягодами. А можно и вовсе без них, т.к. самое вкусное здесь — это нежнейшая воздушная творожная начинка! А еще он очень красивый.
Ингредиенты:
мука — 200 г;
сахар (в тесто — 60 г, в заливку — 80-100 г ) — 160 г;
масло сливочное — 125 г;
яйцо (в тесто — 1 шт., в заливку — 2 шт) — 3 шт;
сливы — 500 г;
творог — 250 г;
крахмал — 50 г;
сметана — 200 мл;
щепотка соли (в тесто — щепотка в белки — щепотка)
Приготовление пирога со сливами
Муку с сахаром, солью и маслом комнатной температуры поместить в миску и с помощью вилки превратить в крошку. Добавить яйцо и вымесить песочное тесто.
Тесто немного раскатать на доске. Приготовить форму диаметром 24 — 26 см. Выстелить дно бумагой для выпечки и немного смазать маслом бока. Распределить тесто в форме ровным слоем, сделав бортики.
Приготовить заливку: перемешать творог с сахаром, картофельным крахма-лом, сметаной и желтками с помощью блендера. Белки взбить в густую пену со щепоткой соли. И аккуратно ввести в творожную заливку. На тесто выкла-дываю лопаткой равномерно творожную массу.
Сливы вымыть и удалить косточки, разрезав пополам. Выложить половинки слив на пирог срезом вверх и в каждую половинку насыпать по 1/2 чайной ложечки сахара.
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 40-45 мин. при температу-ре 180-200 градусов. Аромат чудесный! Дать немного остыть и подавать к столу, можно по желанию присыпать сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев