Легкий гарнир из спаржи с вареным яйцом и пармезаном, который вполне может стать самостоятельным блюдом для романтического ужина.
Ингредиенты:
спаржа - 6-10 стеблей
яйца - 1-2 шт.
тертый пармезан - по вкусу
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
оливковое масло - по вкусу
Приготовление:
1.
Спаржу помойте и обрежьте твердые кончики. Вскипятите воду в большой кастрюле. Добавьте щепотку соли, уменьшите огонь, аккуратно положите в воду спаржу и отварите ее до мягкости около 10 минут. Затем выньте из воды с помощью шумовки.
2.
Тем временем отварите яйца в соленой воде всмятку. Залейте холодной водой и аккуратно очистите.
3.
Выложите спаржу на тарелки, сверху положите яйцо, посыпьте тертым пармезаном, посолите и поперчите.
4.
Подавайте сразу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев