*** 💮 ☑ 💮Blätterteig Apfelstrudel mit Rhabarber, Zitrone und Nüssen💮 ☑ 💮***
Blätterteig Apfelstrudel ist eine luftigere Variante eines Strudels und ein perfektes Gebäck wenn sich spontan Gäste angesagt haben. Mit Rhabarber sommerlich vervielfältigt ist es eine Köstlichkeit für alle Strudelliebhaber.
ZUTATEN
2 Rollen Blätterteig frisch
300 g Rhabarber
200 g Äpfel
100 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 Zitrone unbehandelt
100 g Nussmischung gemahlen
100 g Puderzucker
Butter nach Belieben
ZUBEREITUNG
Rhabarberstangen waschen, schälen und in Stücke schneiden. Rhabarber mit Zucker mischen und etwas ziehen lassen. Die Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Rhabarberwasser entfernen und die Rhabarberstücke mit Äpfeln mischen. Schale einer Zitrone fein abreiben und zur Obstmischung hinzufügen. 2 EL Butter in einem Topf zerlassen und die Nüsse anrösten, Puder-zucker und Vanillezucker zugeben und gut verrühren. Die Blätterteigrollen aus-rollen und miteinander verbinden. Mit der Nuss-Zuckermasse bestreichen und die Apfel-Rhabarber-Masse darauf verteilen. Den Blätterteig einschlagen und mit etwas flüssiger Butter bestreichen. Apfelstrudel mit Rhabarber im Ofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.
TIPP:
Der Apfelstrudel schmeckt am nächsten Tag noch besser!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев