********************** 👥 💜 👥Пирог с яблоками и ревенем👥 💜 👥***********
Ингредиенты:
90 мл. молока;
15 г. сухих дрож.;
30 мл. воды;
3 ст.л. слив. масла и кукурузного крахмала;
3 стак. муки;
1 стак. и 2 ст.л. сахара;
яйцо;
корица – 1 ч. л;
полкило черешков ревеня;
3 яблока.
Приготовление:
Дрожжи соедините с ложкой муки и сахаром – 2 ст.л., добавьте теплую воду и размешайте. Масло растворите в теплом молоке и вылейте к дрожжам, перемешайте и добавьте муку. Оставьте подходить. Нарежьте готовое тесто на две части, одна немного больше другой. Из большого куска раскатайте тонкий прямоугольник, выложите на противень, чтоб по сторонам осталось немного лишнего теста. Нарежьте яблоки кубиком, ревень очистите от ко-жицы, порежьте небольшими кусочками. К ингредиентам добавьте корицу, крахмал и стакан сахара. На 5 минут оставьте. Выложите начинку и сверните края, закрепив складки по углам. Второй кусок теста раскатайте и сделайте надрезы горизонтально, накройте пирог, края закрепите, смажьте пирог яйцом. Когда пирог постоит 20 минут, поставьте печься на 1 час. Горячий пи-рог накройте полотенцем, чтобы корочка стала нежной и мягкой. Подавайте пирог с мороженым или жирной сметаной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев