§§§§§§§§§§§ 🔷 🔘 🔷Яблочный пирог с корицей и орехами🔷 🔘 🔷§§§§
У этого пирога очень приятное сливочное тесто на сметане, а внутри и сверху яблочная, карамельно-ореховая, хрустящая начинка.
Ингредиенты для теста:
Мука (просеянная) - 1 ст. (150 г)
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Сода - 1/3 ч. л.
Соль (мелкая) - 1/4 ч. л.
Сливочное масло (мягкое) - 60 г
Сахар - 1/3 ст. (70 г)
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Яйцо (крупное) - 1 шт.
Сметана 15% - 3/4 ст. (180 г)
Для топпинга:
Коричневый тростниковый сахар (не заменять) - 1/4 ст. (55 г)
Корица - 1/2 ч. л.
Грецкие орехи (или пекан) -1/2 ст. (60 г)
Для начинки:
Яблоки (большие, кисло-сладкие) - 2 шт.
Приготовление пирога:
Для приготовления топпинга необходимо смешать тростниковый сахар, кори-цу и рубленные орехи. Для приготовления теста нужно смешать муку, раз-рыхлитель, соду и соль. Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром пару минут на средней скорости до кремового состояния, затем добавить яйцо, немного перемешать, добавить сметану комнатной температуры, затем мучную смесь. Перемешать до однородности, но не долго, чтобы тесто после выпекания не получилось слишком плотным. Лучше пройтись потом лопаткой. Яблоки очистить, удалить сердцевину и тонко нарезать. Форму (диаметр 18 см) слегка смазать маслом, выложить половину теста, разров-нять, затем половину яблок, посыпать половиной ореховой смеси. Распре-делить оставшуюся половину теста, яблоки, топпинг. Выпекать пирог в заранее разогретой до 170-180 градусов духовке 40-50 минут до золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой, за ней не должно тянуться сырое тесто, но в тоже время за сырое тесто можно принять яблоки. Пода-вать либо полностью остывшим, либо в теплом виде с мороженым. Со вре-менем он станет более влажным. (P.S. Сорт яблок Грэнни Смит долго выпе-кается и может остаться хрустящим даже после 50 минут).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев