////////////////////////// 👥 💙 👥Тунец с лимоном в духовке👥 💙 👥//////////////////////
Тунец с лимоном, запеченный в духовке, получается сочным и ароматным. Подавать его можно в теплом или холодном виде.
Ингредиенты:
Тунец - 1,2 кг
Лимон - 1 шт.
Сметана - 100 мл
Соль - 1 ст. л.
Укроп - 1 пучок
Приготовление:
Тушку тунца очищаем от внутренностей, моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем рыбу порционными кусками. Готовим маринад. Для этого мелко нарезаем пучок укропа. Лимон разрезаем пополам и одну поло-винку нарезаем тонкими кружочками. В сметану насыпаем соль, добавляем укроп и выдавливаем сок второй половины лимона. Все хорошо перемеши-ваем. Нарезанную рыбу отправляем в миску и равномерно распределяем маринад руками.
На фольгу, сложенную в два раза, выкладываем подготовленную рыбу, повторяя форму целого тунца. Сверху тунца смазываем оставшимся соусом и между кусками рыбы вставляем кружочки лимона. Края фольги заворачи-ваем вверх, формируя вокруг рыбы бортики. В таком виде оставляем тунца на 20-30 минут, чтобы он замариновался. Теперь отправляем рыбу в разог-ретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев