Если вы любите свиной смалец, как аппетитную приправу для намазывания на хлеб и тосты, то с интересом встретите и вегетарианский вариант такой намазки. Предлагаем вашему вниманию рецепт аппетитного лукового «смальца» с яблоками, который по достоинству оценят и любители свиного деликатеса.
Приготовленный продукт имеет консистенцию пасты, которая является отличной овощной альтернативой традиционному смальцу. Такой деликатес значительно оживит обычный, иногда скучный бутерброд, придавая ему новые оттенки вкусов и ароматов. Лук после термообработки смягчается, поэтому паста приобретает изумительный вкус, который хоть и остается «луковым», но в более изысканной версии. Также очень важно отметить заслуги яблок, которые привносят необходимый баланс, придавая намазке особый эффект.
Ингредиенты:
лук репчатый – 3 большие головки
яблоки (кислые) – 2 средних плода
коричневый сахар – 1 ч. ложка
соль, перец черный молотый – по вкусу
масло растительное (или сливочное) для жарки
Луковый «смалец» с яблоками. Приготовление:
Одну луковицу очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками. В сковоро-де разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до легкого зарумянивания – не пережгите.
Обжаренный лук переложите из сковороды на бумажное полотенце, чтобы обсушить и удалить остатки жира.. Оставшийся лук тоже очистите от шелухи и нарежьте кубиками.
Яблоки очистите от кожуры, и нарежьте кубиками, удаляя сердцевину с семечками. Выложите лук в сковороду, добавив еще растительного масла. Можете заменить растительное масло для жарки сливочным маслом, полностью или наполовину.
На разогретом масле поджарьте лук в течение нескольких минут, помешивая. Затем добавьте нарезанные яблоки, коричневый сахар и тушите на слабом огне, пока ингредиенты не станут мягкими.
Поджаренный лук с яблоками сложите в чашу блендера и измельчите, взбивая до однородной массы. Приправьте солью и перцем, добавьте поджаренные ранее кусочки лука, перемешайте.
Баночки небольшой емкости вымойте, стерилизуйте любым удобным для вас способом. В сухие стерильные баночки разложите готовый «смалец» и оставьте остывать.
Луковый «смалец» с яблоками после остывания закройте крышками и уберите на хранение в холодильник или другое прохладное место. Когда масса застынет до консистенции нежной бархатистой пасты, можно смаковать.
Нет комментариев