===== 🌀 ⚡ 🌀Классическая маринованная сельдь в уксусе🌀 ⚡ 🌀===
Ингредиенты на 2 банки емкостью 1 л:
сельдь соленая – 1 кг
лук репчатый – 4 средние головки
сахар – 1 ч. ложка
масло растительное – 2 ст. ложки
Для маринада:
вода – 3 стакана
уксус – 1/3 стакана
сахар – 1 ст. ложка
лавровый лист – 2 шт.
перец черный в зернах – 15 шт.
перец душистый в зернах – 4 шт.
Приготовление:
Налейте в кастрюлю воду, добавьте в нее уксус, сахар, лавровый лист, душистый и черный перец. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите маринад до кипения. Затем снимите с огня и оставьте остывать.
Сельдь залейте холодной водой и вымачивайте в течение 30 минут. Это очень важный пункт, в результате которого вымоченная сельдь избавится от неприятного запаха и послевкусия. Отцедите филе и отожмите от излишней влаги.
Лук репчатый очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и опустите на полминуты в подслащенный щепоткой сахара кипяток. Затем слейте воду и оставьте лук остывать.
Филе сельди нарежьте на более мелкие кусочки и уложите их в банки впере-мешку с луком. Размер кусочков отрегулируйте по своему вкусу – можно и совсем не нарезать, оставив филе мариноваться целиком. С другой сторо-ны, мелкими кусочками будет удобнее потчевать гостей.
Для 1 кг филе сельди вам понадобятся две литровые банки. В остывший маринад влейте 2 ст. ложки растительного масла, перемешайте и залейте сельдь с луком в банках. Поставьте банки в холодильник не менее чем на 24 часа.
Классическую маринованную сельдь в уксусе можно хранить в холодильнике 7 дней или даже больше без изменения вкусовых качеств. Если вам нравят-ся более кислые закуски, можете дополнительно сбрызнуть сельдь уксусом перед подачей на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев