Ингредиенты:
филе сельди – 400 г
лук репчатый – 1 большая головка
маринованные огурцы – 4 шт.
чеснок – 2 зубчика
зелень петрушки рубленая – 3 ст. ложки
кетчуп – 200 мл
горчица – 2 ч. ложки
сахар – ½ ч. ложки
рапсовое масло – 50 мл
перец черный молотый – по вкусу
перец чили красный молотый – большая щепотка
Сельдь по-цыгански. Приготовление:
Сельдь очистите от кожи и разделайте на филе, удаляя голову, хвост, кости и плавники. Замочите филе в холодной воде на 1 час. Если сельдь слишком соленая, бочковая, возможно, придется замочить и на ночь.
Вымоченное филе сельди сполосните под проточной водой и нарежьте на ломтики шириной 1 см. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой и нарежьте тонкими полукольцами.
Сложите нарезанный лук в небольшую миску, слегка присолите, перемешайте, разминая руками, и оставьте на 15 минут. Маринованные огурцы, обрезав кончики, нарежьте на кружки, а затем каждый кружок – на тонкие полоски.
Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Приготовьте соус – смешайте кетчуп с горчицей, рапсовым маслом, измельченным чесноком , сахаром и двумя видами перца.
На дно банки положите немного лука, затем выложите слой сельди, затем измельченные огурцы. Налейте часть соуса и посыпьте зеленью петрушки. Опять выложите лук, сельдь, огурцы, соус и петрушку.
Чередуйте слои, заполняя ими банку, пока не закончатся подготовленные ингредиенты. Налейте сверху ложку рапсового масла, закройте банку крышкой и поставьте в холодильник.
Перед тем, как подать к столу, сельдь по-цыгански должна настояться в холодильнике как минимум несколько часов, а максимум 7 дней. Сверху в банке всегда должно быть масло.
После каждого использования, налейте сверху дополнительную ложку масла, чтобы ломтики сельди и остальные ингредиенты были им покрыты, закройте крышкой и снова отправьте в холодильник.
Нет комментариев