Пара новых штрихов, немного специй и добавок – и у вас уже не обычное, знакомое с детства картофельное пюре, а роскошный, ароматный гарнир!
Ингредиенты
1 большая красная луковица
20 г сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
большая горсть жареного фундука или кедровых орешков
800 г картофеля
1 лавровый лист
80 г жирных сливок (от 30%)
соль, перец горошком
Способ приготовления
1.
Лук нашинкуйте тонкими кольцами. Растопите на сковороде немного сливочного масла с добавлением растительного и жарьте лук до золотистого цвета.
2.
Фундук, если нужно, очистите от шелухи и измельчите в блендере в крошку. Кедровые орешки можно оставить целиком.
3.
Картофель очистите, нарежьте крупными ломтиками, отварите в подсоленной воде с перцем горошком и лавровым листом.
4.
Жидкость слейте, сохранив примерно полстакана.
5.
Растолките картофель толкушкой, вмешав оставшееся сливочное масло и теплые сливки. Добавьте орехи и жареный лук. Если получилось слишком густо, влейте немного оставшейся от варки картофеля воды.
6.
Попробуйте, если требуется, добавьте еще соли и перца.
Как и с чем подавать:
Подавайте готовое картофельное пюре в качестве гарнира к блюдам из мяса.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев