////////// 🔴 ✖ 🔴Лимонно-Ревеневый Пирог с Оливковым Маслом🔴 ✖ 🔴//////
Список Ингредиентов:
- 1 1/4 стакана оливкового масла экстра-класса, плюс еще для кастрюли
- Сахар-песок или игристый, для сковороды
- 2 стакана неотбеленной универсальной муки
- 1/2 стакана мелкой желтой кукурузной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 3 больших яйца, разделенных пополам
- 1 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахарного песка
- 2 чайные ложки чистой ванильной пасты или экстракта
- 2 чайные ложки тертой лимонной цедры плюс 1/4 стакана свежего сока (от 1 до 2 лимонов)
- 8 унций ревеня, нарезанного 1/2-дюймовыми кубиками (2 стакана)
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте сковороду из 10-15 чашек маслом, щедро посыпьте сахарной пудрой, чтобы полностью покрыть ее (не вытряхивайте излишки).
Шаг 2
В большой миске взбейте вместе муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске взбейте вместе масло, яичные желтки, 1 стакан сахарного песка, ванильную и лимонную цедру и сок. В третьей миске взбейте яичные белки на низком уровне до пены.
Шаг 3
Увеличьте скорость до средне‐высокой и постепенно добавьте 1/4 стакана сахарного песка, взбивая до образования жестких глянцевых пиков. Смешайте масляную смесь с мучной смесью только для того, чтобы соединить. Размешайте одну треть яично‐белковой смеси в тесто, затем аккуратно добавьте оставшуюся яично‐белковую смесь до тех пор, пока не останется разводов (не перемешивайте слишком сильно).
Шаг 4
Добавьте ревень с оставшимися 2 столовыми ложками сахарного песка, чтобы равномерно покрыть. Сложите ревеневую смесь в тесто, затем переложите на сковороду; разровняйте сверху лопаточкой. Выпекайте до тех пор, пока пирог не станет золотисто-коричневым сверху и деревянная шпажка, вставленная в середину, не выйдет чистой, от 45 до 50 минут (если верх подрумянится слишком быстро, накройте палатку фольгой).
Шаг 5
Дайте остыть в кастрюле на решетке 20 минут, затем переверните на тарелку или подставку и дайте полностью остыть перед нарезкой и подачей на стол. Торт лучше всего подавать в день его выпечки, но также можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев