//////////////////////////////////// 🌟 👐 🌟Аджика с баклажанами🌟 👐 🌟////////////////////////
Очень вкусная аджика на зиму или просто так покушать. Хранится долго.
Ингредиенты:
- 2 кг томатов,
- 1 кг баклажанов,
- 1 кг болгарского перца,
- 5 стручков острого перца,
- 300 г чеснока,
- пучок кинзы или петрушки,
- 250 мл растительного масла,
- 2 ст. ложки соли или по вкусу,
- 1 ст. ложка сахара,
- 100 мл 9% уксуса (можно заменить яблочным),
Приготовление:
1.
Помидоры помыть, удалить место где крепилась плодоножка. Порезать доль-ками или пополам. Рекомендую использовать мясистые помидоры.
2.
Болгарский и острый перец помыть, удалить семена, плодоножки и перего-родки. Порезать частями.
3.
Чеснок почистить.
4.
Пропустить помидоры, перцы и чеснок через мясорубку.
5.
Баклажаны помыть, удалить плодоножки и порезать кубиками или кружочками. Мне больше нравится когда баклажаны порезаны кружочками, тогда получается острая и вкусная закуска.
6.
Зелень измельчить.
7.
В глубокую кастрюлю выложить все овощи. Влить растительное масло. Доба-вить соль и сахар. Перемешать довести до кипения и под закрытой крышкой, на маленьком огне, тушить около сорока минут.
8.
По истечению 40 минут, добавить измельченную зелень. Тушить 2 минуты и влить уксус. Потомить еще несколько минут и убрать с огня.
9.
Закатать в стерилизованные банки. Аджика готова!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев